Панические атаки

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем FapFap, 1 дек 2013.

1. FapFap

FapFap

Женский
    Москва
    Мне 37 лет. Первый раз это произошло в 2000 году. Врач, вызванный по скорой поставил укол для снижения давления и дал таблетку успокоительного. Легче стало часа через 4 (с приходом утра). С тех пор очень сильно изменилась жизнь. Прошла всех возможных врачей, обследовала все, что можно. Кроме вегето-сосудистой дистонии ничего не диагностировано. Успокоительные во всех возможных вариантах пропила за это время уйму. Нужно сказать, что человек я эмоциональный, могу поплакать над фильмом, могу радоваться до дрожи во всем теле. Один из последних пройденных врачей – невропатолог поставила под вопросом невроз навязчивых состояний, синдром панических атак. Но как-то дальше этого пока не пошло. Все твердят – пей успокоительное. А мне кажется, что все заходит все глубже и глубже. Теперь я уже реально паникую от бессонницы и состояния покоя (то есть стоит мне сесть и ничего не делать – начинается приступ). Мужа не отпускаю от себя ни на шаг. Посоветуйте, пожлуйста, хоть что-то более действенное, чем обычное успокоительное, потому что сил саму себя уговаривать, что мои проблемы только в моем воображении, нет сил.

2. Katethao

Katethao

Женский
    Москва
    Это и есть изначально вегетативная дистония, точнее – соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы (F45,3 по МКБ-10) и паническое расстройство (F41,0). Все прекрасно полностью лечится одним препаратом – андидепрессантом из группы СИОЗС (в начале лечения возможно – одновременно с транквилизатором). Назначать его должен только врач-психотерапевт или психиатр; невропатологи и др. Эти препараты, как правило, не знают и лечить толком ими не умеют, впрочем, то же самое относится и к некоторым «опытным» специалистам (поскольку препараты относительно новые). Ищите нормального, грамотного врача-психотерапевта. Если к медикаментозному лечению добавите хоть что-то из когнитивно-поведенческой психотерапии, то будет просто идеально.

Поделиться этой страницей