Панические атаки

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем ClementWh, 26 дек 2014.

1. ClementWh

ClementWh

Женский
    Москва
    Последнее время, это примерно полгода, я не могу ходить по открытому пространству. Сильное головокружение, шаткость походки появляется. И сильный страх, что сейчас упаду и больше не встану. Помогите пожалуйста справиться с заболеванием. Мне 50 лет. В 2008 году перенесла инсульт. Сейчас работаю. Но пешком совсем не хожу. Боюсь.

2. DelorisFa

DelorisFa

Женский
    Здравствуйте! Это проявления невротического расстройства, и решить проблему без участия врача – психотерапевта, Вы вряд ли сможете. Поэтому посетите консультацию специалиста, как можно быстрее, заочно, мы ее не решим!

3. ClementWh

ClementWh

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Олег Иванович! К психиатру я обращалась. Лечение не дало результатов. Как же жить дальше?

4. DelorisFa

DelorisFa

Женский
    Добрый вечер! Вот поэтому Вы и не получили долгожданного облегчения, потому что обращались к врачу – психиатру, а не психотерапевту. Одними медикаментозными программами и назначениями, невротические проявления не убрать. Тут необходим несколько иной, комплексный подход. Вся терапевтическая программа должна быть составлена таким образом, чтобы именно психотерапевтическая коррекция играла главную, основную роль!

5. ClementWh

ClementWh

Женский
    Москва
    Уважаемый, Олег Иванович! А что значит-комплексное психотерапевтическое лечение? Лекарства + гипноз? Но у меня это тоже было. У меня ведь головокружение бывает не только на открытых пространствах. При наклонах и поворотах головы в любую сторону даже сидя на стуле. А на открытых пространствах появляется сильный страх, что мне не за что держаться. Меня тянет куда то в правую сторону. Иду боком не видя дороги.

6. DelorisFa

DelorisFa

Женский
    Комплексное лечение, как правило, начинается с комплексного обследования. Причины могут носить невротическую природу, но, также, они могут быть и неврологическими. И исходя из этого, необходимо пройти исследования (ЭЭГ, КТ или МРТ) у врача – невролога, и уже с результатами исследований на руках, отправляться на прием к психотерапевту. Работа со специалистом будет эффективна в случае именно невротического происхождения вашего расстройства. А комплексное лечение, состоит не только из назначения препаратов. Оно потому и называется комплексным, что состоит и из метаболической терапии, физио – процедур, распорядка дня и режима дня, био – терапии, психо – коррекции и т.д.

Поделиться этой страницей