Панический страх

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем ChristiKa, 8 авг 2014.

1. ChristiKa

ChristiKa

Женский
    Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я, но просто не знаю, к кому обратиться за советом. С некоторых пор меня преследует чувство страха, близкое к панике. Я боюсь любого шороха, даже когда в комнате кроме меня еще есть люди. Не знаю, чего я боюсь, это просто какой-то страх сам по себе, не перед чем. Причем страшно до слез. До появления этого состояния у меня были стрессы и нервные напряжения (сильно не ладятся отношения в семье, постоянные ссоры с мужем). Долго игнорировала этот страх, думала, справлюсь. А вот теперь поняла, что это не так просто. Буду благодарна за любой совет.

2. Здравствуйте! Это симптоматика далеко не простого чувства страха, а страха – невротической природы. И только потому, что это невротическое (пограничное) состояние, на стыке психического расстройства, справиться с ним самостоятельно – действительно, очень даже не просто. Но ситуация – не безвыходная. Вам необходимо по возможности скорее, обратиться на консультацию к врачу-психотерапевту, и пройти комплексную диагностику. Только после того, как специалист оценит степень выраженности невротической патологии, можно будет грамотно подойти к вопросу лечения!

Поделиться этой страницей