Здравствуйте! Мне 23 года, девушка! У меня вот какая проблема – в конце августа у меня сильно прихватило поджелудочную. Сильные опоясывающие боли. Какое – то время я их игнорировала, пила ранитидин и все. Потом приступы начались 2-3 в неделю – пришлось вызвать скорую, они положили в хирургию. Сделали ФГДС, УЗИ брюшной полости, сказали хронический панкреатит. Обострение. Прокапали капельницы, и делали уколы. Потом выписали, прописали омез, креон и дюспатолин. Через 2 недели приступы повторились, так как я не придерживалась диеты. Снова около недели терпела, пила кеторол, только им и спасалась. Прописанные лекарства не помогали, только ухудшали боли. Снова вызвали скорую, опять положили в хирургию. Там снова повторили ФГДС и УЗИ брюшной полости. Сказали что ничего страшного, воспаление стенок желудка + небольшие эрозии на желудке и 12-перстной кишке. Однако, выписке они них врач не написал. В больнице мне ставили капельницуЮ, еду не давали, да и любая еда вызывали боли. Через несколько дней разрешили питьевую диету – йогурты, кифир, вода, сок, бульон. Я в основном пила молочную продукцию. После выписки меня отправили к участковому гастроэнтерологу долечиваться, и прописали нексиум, квамател и альмагель 2 недели. Участковый гастроэнтеролог сказала что это все слишком, в итоге разрешила оставить нексиум. И прописала уколы даралгин, бускопан, мезим (хотя был креон, который воде лучше), после приема которого были дикие резкие боли, больше пить не стала. А так же я сдала анализ на ферменты поджелудочной железы – они оказались в норме. Стало легче, но в целом помогал Альмагель, который я все таки решила принимать. Диету соблюдаю, все как и написал врач, в основном варенная куриная грудка, картофель, тушенные кабачки с морковкой, зеленый чай, немного нежирного сыра или творога, кефир, йогурты, детское пюре. А так же пью отвар овса, и он лучше помогает, альмагель не принимаю уже больше недели. Нексиум тоже закончила прием. Так питаюсь уже почти месяц, но после после выхода из больницы начались дикие проблемы со стулом. Никогда раньше не было запоров – а тут неделю и никаких позывов. Через неделю естественно сходить самостоятельно не смогла, пришлось ставить клизму. Проблему решили, но через неделю все повторилось. Грешила на лекарства, но уже некоторое время ничего не принимаю. Но ситуация не запорами не меняется. Кал очень твердый, плотный, Ходила на консультацию проктологу, она даже не осмотрев меня, сказала что питаюсь не правильно, отправила домой. Недавно пробовала принимать слабительные, очень мягкие, сначала мукофальк (после 2 приема организм отказался принимать), потом нормазе, пропила влакон – сначала помогло один раз, как только уменьшила дозу, все вернулось на круги своя. Сейчас купила гутталакс, понимаю что химия, но держать все в себе тоже не выход. Один раз выпила, все помогло отлично, но на следующий день я снова не смогла сходить в туалет самостоятельно. Боюсь принимать препарат второй раз – вдруг окончательно привыкну. Сейчас стала есть свеклу и чернослив, но пока безрезультатно. Как помочь нормализовать стул, ведь раньше такого не было.