Панкреатит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Marchout, 23 фев 2022.

1. Добрый день! Мне 33 года. Четыре месяца назад у меня был острый панкреатит, лечилась стационарно: лапароскопия, капельницы, инъекции. По сегодняшний день, слава Богу, ничего не беспокоит. Соблюдаю диету, обхожусь без ферментных препаратов, так как проблем с пищеварением нет. У меня вопрос – сколько времени нужно соблюдать диету (или это пожизненно?) и можно ли будет когда – нибудь кушать свежие овощи, капусту, супы на нежирном мясном бульоне… Можно ли, учитывая хорошее самочувствие, позволить себе изредка на праздники немного вина или пива (предварительно убрав из него газы)? Заранее благодарю за ответ.

2. Добрый день! Реабилитационный период после острого панкреатита – не менее года! Все вопросы по питанию решаются строго индивидуально! Алкоголь исключается в любом виде полностью и навсегда! Риск развития повторного острого панкреатита при употреблении алкоголя существенно повышается! Повторный острый панкреатит Вы можете не пережить!

Поделиться этой страницей