Здраствуйте. Мне 44 года, пол женский, вес 85 кг… Года полтора назад начали беспокоить боли вдоль подреберья особенно после пробуждения по утру. Так же вздутие живота, припухлости под грудью, газы, распирание в области желудка после еды. Весной сделала узи: поджелудочная — увеличен хвост, желчный пузырь-эховзвесь, стенки уплотнены; изменения печени; селезенка в норме. С результатами я пошла к гастроэнтерологу в Находке-диагноз НАЖБП, стеатогепатит, билиарная дисфункция по гипомоторному типу, билиарный слодж,, ГЭРБ неэрозивн. Ф-ма. Врач назначил урсосан, мотилиум, омипрозол, юэнзим. Я пропила лекарства месяц (почувствовала небольшое облегчение) и должна была сдать кровь, после чего идти на прием (в августе). Но по семейным обстоятельствам уехала из Находки в Амурскую обл. В небольшой поселок в то время находящийся в зоне подтопления. В общем осенью мне было не до своего здоровья. Но разлитые боли по утрам меня так и беспокоят. Стараюсь не есть то что нельзя, но иногда срываюсь-могу съесть шоколад, выпечку. Пью сбор для поджелудочной. Больше никаких лекарств после того летнего лечения не принимала. Не могли бы вы мне посоветовать — чем лечиться, т.к. специалиста тут нет (фельдшер) — до больницы 60 км и гастроэнтеролога там нет. В Находку поеду только весной, а запускать «в конец" болячки не хочу. Подскажите что можно мне сейчас пропить что бы не усугубить свое положение? Боли по утрам, живот как будто вздут постоянно, газы. Анализы которые я сдавала до лечения прикрепляю. Показатель HBsAg отрицательный был. Сахар норма. Заранее благодарна. Спасибо. PS: стул нормальный, но жирный
Здравствуйте! Назначить лечение только исходя из Вашего описания и анализов проведенных почти пол года назад – преступление. Диету держите и не срывайте ее – это очень важно! Повторные анализы УЗДГ необходимо и только тогда на очной консультации можно говорить о реальной, адекватной терапии