Мне 33 года. В прошлом году терапевт поставил диагноз хронический панкреатит и направил в больницу. На тот момент беспокоили боли в эпигастрии и внизу живота справа. Пролечили, выписали с болями при пальпации вокруг пупка, сказали это не поджелудочная и можешь гулять. Это было в октябре и до сих пор я мучаюсь с разными болями. Был уже у нескольких специалистов сдал кучу анализов и процедур но пока толку нет боли так и мучают. Один врач говорит что у меня есть панкреатит, другой говорит нету, третий говорит что может был но сейчас его нет. Я уже запутался, таблеток выпил и пью кучу. Последнее сделал RRS и ирригоскопию. Осталось только наверно КТ сделать. RRS заключение дискинезия толстой кишки по гипертоническому типу Ирригоскопия Синдром раздраженной кишки. Недостаточность баугиневой заслонки УЗИ 30,07,13 Поджелудочная железа: Контуры: ровные/четкие Головка: 25 мм Тело: 11 мм Хвост: 24 мм Эхоплотность: обычная с тенденцией к понижению Структура однородная капсула уплотнена Вирсунгов проток стенки уплотнены Заключение Эхопризнаки хронического панкреатита При болях сдавал мочу на диастазу все время норма, кровь на амилазу была 94. Стараюсь сидеть на диете. Но вот с дуру не прочел, что грушу нельзя как при хп так и при срк и к вечеру началось бурление и боли внизу живота на следующий день боль перешла в эпигастрию и спину. Если я правильно понял из кучи прочитанного что симптомы срк и хп и других болячек ЖКТ практически одинаковы. Да еще у меня гастродуоденит. Сдавал анализ на helicobacter pylori, превышает норму. Прошел курс лечения от них, скоро сдавать повторный анализ. Какие мне надо сдать анализы на подтверждение хронического панкреатита?