Пансинусит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Gotikp, 24 фев 2016.

1. Gotikp

Gotikp

Мужской
    Здравствуйте, мне 23. Первый раз в жизни во время простуды был сильный насморк, пила флемоксин-солютаб, все прошло, и через 3 дня заболела заново, обратилась к лору, еще выписали антибиотики, промывала нос аква-марисом, принимала таблетки, чтобы поднять иммунитет, капала полидексом, пила синупрет. Оказывается у меня выросли аденоиды и искривлена перегородка. После недели лечения сделала снимок, поставили диагноз пансинусит. Из носа теперь не бежит, врач сказал, что нужно делать прокол, я испугалась, обратилась к другому, все посмотрел и выписал синуфорте, сегодня брызнула первый раз, но не чихала, никаких выделений не было. Я не знаю, что и думать, в панике, нормально это или нет, ведь он сказал, что я буду капать и весь гной выйдет, а он не выходил, или это может со 2 дня начаться. Пожалуйста посоветуйте я уже всего очень боюсь.

2. Bagos

Bagos

Мужской
    Волгоград
    Добрый день-вечер! Синуфорте-очень сильный препарат, который во всем мире применяется для монотерапии острого гайморита. Если нет отделяемого после применения данного спрея, значит речь идет о нарушении прохождения отделяемого из около-носовых пазух в полость носа. Здесь ничего страшного нет, в лечении надо прибавить муколитические препараты, а также препараты, снимающие отек слизистой. Может быть у ВАс «не сработал» антибиотик, так бывает очень часто. Рассуждать можно очень долго, комплексную терапию можно назначить исключительно после осмотра состояния слизистой носовой полости, «прочитав» данные по рентгеновскому снимку и проведя анализ анамнеза заболевания. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей