Папилломы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем AlfredMan, 9 апр 2014.

1. AlfredMan

AlfredMan

Женский
    Здравствуйте доктор! У меня очень много на теле родинок, часть из которых папилломы, со временнем их количество увеличилось. Появились под молочными железами, в подмышечной области. Сейчас мне 50 лет, эти проявления я связываю с климаксом. Анализы на ВПЧ не сдавала. Можно ли обойтись без хирургического вмешательства, может быть есть препараты для избавления от папиллом. Заранее спасибо!

2. Adelia

Adelia

Женский
    Подольск
    Здравствуйте! К сожалению, уже сформировавшиеся папилломы можно только удалить – при помощи таблеток от них не избавиться. С уважением, Литвицкая Т. П

3. AlfredMan

AlfredMan

Женский
    Уважаемая Татьяна Петровна! Спасибо за ответ, но в таком случае (Ваш ответ-только удаление папилом) каким способом они удаляются, если их много, практически по всему телу. Одномоментно или постепенно, и чем? Удаление лазером возможно? Обращаться надо к хирургу или к дерматологу? Заранее спасибо.

4. Adelia

Adelia

Женский
    Подольск
    Здравствуйте! Если папиллом много, лучше удалять постепенно. Обратитесь к хирургу. Удаление лазером возможно. С уважением, Литвицкая Т. П

Поделиться этой страницей