Здравствуйте! Мне 45 лет. В2011 г. Обнаружила на боковой стороне шеи справа, ближе к ключице, опухоль. Обратилась в онкодиспансер в 2012 г. В октябре, проперировали, предварительный диагноз-боковая киста шеи, Гистологический анализ: «рак абберантной доли щитовидной железы? МТС? Иммунногистохимический анализ: панцитокреатины АЕ1/АЕ3: + виментин: +; ТТF-1: +;, тиреоглобулин: +, KI-67,2%. Папиллярный рак щитовидной железы. После такого результата я вспомнила, что в 2011 г делала УЗИ щитовидной железы: «Щитовидная железа расположена типично, контуры ровные, четкие, капсула не уплотнена. Правая доля-42,3-17,1-17,4. Эхоструктура однордная. Эхогенность снижена неравномерно. В среднем сегменте по левому краю обнаружен гипоэхогенный узел 5,5 мм, неоднородной структуры. Левая доля-40,6-20,7-10,9. Эхоструктура однородная. Эхогенность смешанная: мелкие уплотнения без четких контуров. Толщина перешейка: 4 мм. Сделала новое УЗИ, там все хорошо, даже не обнаружили прошлогодний узел. Сдала кровь на гормоны: повышен ТТГ-5,69, норма-4,2, После оперции появилась одышка, болит горло в районе перстневидного хряща. Целесообразно ли в моей ситуации удаление щитовидной железы или пока можно ограничиться наблюдением? Если наблюдение, то какие исследования наиболее показательны.? И по поводу боли в горле: может ли это быть осложнения после эндотрахеального наркоза? Спасибо за внимание.
Здравствуйте, операция у вас была в октябре 2012 года, вам лучше обсудить все задаваемые вами вопросы с вашими врачами, которые вас оперировали в том числе, тем более вы с вашим диагнозом должны регулярно наблюдаться у онколога, так будет лучше, потому что информация, которую вы даете не полная, и лучше общаться непосредственно с врачом, который вами занимается. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.