Парадонтоз

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Kapierik, 27 сен 2014.

1. Kapierik

Kapierik

Женский
    Тула
    Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Стоматолог поставил диагноз – парадонтоз, рекомендовал зубную пасту для чувствительных зубов. Дополнительно я прочла, что при парадонтозе рекомендуются пасты, в состав которых входят растительные препараты или солевые зубные пасты (как же это определить, когда состав указан на англ. Языке?) Какие конкретно пасты вы порекомендуете? И можно ли их использовать постоянно или только курсами? Если курсами, то какую пасту использовать между ними? Сейчас пользуюсь Colgate Sensitive Pro-Relief. Спасибо!

2. Doubala

Doubala

Женский
    Хасавюрт
    Здравствуйте, мне необходимо больше информации о Вашей проблеме, поскольку не понятны основания для назначения таких паст (как правило применяют другие)

3. Kapierik

Kapierik

Женский
    Тула
    Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! В дополнение к моему вопросу: у меня начальная стадия пародонтоза, некоторые шейки зубов немного обнажились (зубы не шатаются, запаха нет). Беспокоит повышенная чувствительность шеек зубов. Десны воспаляются и кровоточат редко. Обратилась к стоматологу с проблемой – эти зоны обнажения шеек зубов были покрыты налетом зеленоватого цвета (как я и ожидала – это отложения железа после приема Мальтофера). Только после профессиональной чистки у стоматолога обнаружилось, что под налетом – обнажение шейки зуба. Какую зубную пасту Вы мне порекомендуете? И нужно ли дополнительно проводить какие-либо физиотерапевтические процедуры? Спасибо!

4. Doubala

Doubala

Женский
    Хасавюрт
    Здравствуйте, если Вас беспокоит только повышенная чувствительность без признаков воспаления можно использовать пасты для чувствительных зубов (например Сенсодин) курсом около 1 мес затем можно использовать обычные лечебно- профилактические пасты (например Лакалут- флюор) Физиопроцедуры делать не нужно

Поделиться этой страницей