Добрый день! Мне 27 лет. Года три назад у меня появились довольно странные прыщи – сначала на лице, затем на плечах, теперь уже по всей спине! Прыщ похож на воспаление в волосяном фолликуле, вокруг него покраснение и болезненность. Периодами бывает, что они практически исчезают, потом появляются вновь в тех же местах. От них остаются шрамы на коже. Обследуюсь уже 2 года! За это время пролечила хр. Гастрит, хеликобактер, лямблиоз, цитомегаловирус, хр. Аднексит, поддерживала микрофлору кишечника. Улучшения наступают только во время приема антибиотиков. Сдавала кал на паразитов несколько раз – ничего, кроме лямблий. Из симптомов – слабость, быстрая утомляемость, частые головные боли, часто бывает вздутие живота, жидкий стул (либо нормальный стул, но 2-3 раза в день). Подскажите, могут ли это быть паразиты? Какие еще анализы можно сдать и каким специалистам обратиться?
Здравствуйте Елена! Я советую, в первую очередь, обратиться к дерматологу и получить консультацию инфекциониста.
К дерматологу обращалась, назначают мази с антибиотиками и говорят что это ВОЗМОЖНО наследственное! Но ни у кого из родственников ничего подобного нет! Не думаю что постоянное применение антибиотиков благотворно влияет на кожу! Это все дает только временный эффект. У инфекциониста лечилась пол года – пролечили ЦМВ и лямблии. Больше ничего не обнаружили. Спасибо за ответ.
Здравствуйте Елена! Постоянное применение антибиотиков нежелательно. Попросите, чтобы Вам назначили исследование на токсоплазмоз. О результатах, пожалуйста, сообщите.