Здравствуйте, у ребенка 4 года, в анализе кала обнаружили цисты лямблий, токсокары, и трихонелла (почемуто в результат анализа официально не вписали, а сделали отметку и сказали мне при получении анализов), врач педиатр выписала лечение, сейчас она в отпуске. Мы начали принимать все строго по рецепту: зентел 7 дней, тагансорбент, диджес витум, лимфомиазот (т. К сильно увеличены лимфоузлы). У ребенка сильно усилилась сыпь на животе, сухая чешется и когда вспотеет становится яркой. Зентел повторить три курса. Чем нам вылечить сыпь? Она уже больше месяца, ни супрастин не помогает, можно ли ее мочить? Я купаю ребенка 2 раза в день. Излечим ли этот «букет» паразитов? Ребенок часто болеющий, заразен ли он для окружающих, у нас младшему год. Врач в отпуске мне не с кем больше консультироваться, какие еще сдать анализы? Очень переживаю за сына. Спасибо
Здравствуйте! Данная сыпь является результатом массовой гибели паразитов и как следствие выбросом их токсинов. Поэтому можно говорить о побочном эффекте лечения и о его качестве. Чем снизить зуд, можно давать ребенку антигистаминные препараты, но подобрать их можно только на очном приеме. Так что правильнее всего показать ребенку педиатру или инфекционисту.