Добрый день! Мне 30 лет. После посещения курорта в Испании (т ошда мне было 26 лет) начала наблюдать шевеления в мышцах. Особенно сильно в верхней части рук, икрах и ягодицах. Кроме того, под кожей видны белые точки, а с недавнего времени на кожи стали появляться парезы. Обратилась к деоматологу – он сказал, что наверное я сама расчесала. Я стала внимательнее наблюдать, и убедилась, что точно я немогла себя так расчесать, когда порезы появились на лопатках (я туда себя при всем желании не достану). Кроме того стал сильно увеличиваться вес без заметных изменений в привычках питания. За 4 года набрала 20 кг. А сейчас эти шевеления в мышцах стали еще более ощутимы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы нужно сдать. P. S. 2010 г. Пропила противоглистный и противогрибковый препараты – Витагор. В итоге на руках (где четкие шевеления ощущала) пошла сыпь, которая очень сильно чесалась. На коже стал выступать гной. Дальнейшее прием препаратов приводил к ощущению, что шевелится во всем теле под кожей что-то и такая же сыпь начала выступать по всему телу. Время было уже начало лета и препарат я перестала употреблять, т.к. вид кожи становился жутким. Дерматолог, сказал, что под кожей ничего жить не может, т.к. для всего для любой жизни нужен доступ кислорода. Но я так понимаю кислород содержится и в крови, а именно по крови эта дрянь распространилась у меня по всему телу. Буду очень признательна за ответ, что это может быть. Спасибо
Здравствуйте! Заочно установить по Вашему описанию заболевание невозможно, но на паразитарное заболевание ЭТО не похоже!