Паралич правой стороны лица

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Navaniles, 3 июл 2015.

1. Navaniles

Navaniles

Женский
    Здравствуйте! Утром проснувшись увидел, что Парализовало правую часть лица, не могу закрыть до конца глаз и не могу улыбнуться или оттянуть губы на правую сторону. Временами болит часть головы за ухом или же боль в самом ухе. Так же происходят непроизвольные судороги пораженной части лица. Сделали МРТ головного мозга и сканер, сдал развернутый анализ крови, плюс анализы на вирусы, нигде ничего не выявлено, сегодня уже 7 день, пока никаких улучшений нет. Врач выписал лекарства prednisolone и valaciclovir. Что вы можете мне посоветовать и как долго это может идти восстановление. Мне 36 лет, вес 80, рост 174. Живу во Франции. Заранее спасибо. С уважением Николай.

2. Уважаемый Николай! Диагноз у Вас «написан» на лице – это периферический паралич лицевого нерва. Почему произошло – сложно сказать, причин много – и езда с открытым окном, и сидение под вентилятором и перенесенный грипп или при болезни пациента ОРВИ. В принципе первоначально врач лекарства Вам выписан правильно – противовоспалительные и антивирусные. В России к лечению добавляют еще никотиновую кислоту, мильгамму, эдектрофорез с эуфиллином на правую половину лица, иглотерапию. После того как первый этап заканчивается, продожают дальше другими препаратами. Как это Вы все проводить во Франции будете – не знаю. Восстановление идет долго – в лучшем случае – 2-, а то и 3 и более месяцев. К сожалению, иногда восстановление бывает неполное.

Поделиться этой страницей