Пароксизмальная тахикардия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем ScAnMaG, 7 авг 2021.

1. ScAnMaG

ScAnMaG

Мужской
    Москва
    Здравствуйте, уважаемый Андрей Владимирович! Мне 48 лет, веду здоровый образ жизни, много работаю, но умею и отдыхать, немного занимаюсь физическими упражнениями. Рост 157, вес 48. В последнее время ночью учащается пульс до 160. АД в норме 90/50, когда учащается пульс, повышается до 155/80. На УЗИ сердца: поперечная трабекула в полости ЛЖ… Полость сердца не расширена. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная 70. Сделала суточное холтеровское мониторирование: Ритм синусовый. Максимальная частота 161, минимальная 53,1. Одиночные полифокусные, полиморфные желудочковые экстрасистолы в 32; 56,3,03,11,14,12. Куплет в 8,2,2. Одиночные полифокусные, мономорфные, суправентрикулярные экстрасистолы всего 14 (ночью-7, днем 7) куплет 4,12,3. Зубец Т отрицательный в отв. Y. Косовосходящая депрессия сегмента S-Т в отв V 6 до 0,05 мВ с ЧСС-145-161 уд. В минуту. 4. P-Q=0,16 сек. Q-Т=0,44 сек. 5. Тахикардия на пике 161 в мин. Регистрируется уширение QRS P-Q=0,11. ЧСС менее 35 уд. В мин. Паузы R-R более 2500 мсек. Не отмечены. По данным СМЭКГ регистрировался синусовый ритм. Нарушение ритма сердца (СЭ ПСЭ ЖЭ ПЖЭ) по Лану 4А градации. Ригидный циркадный профиль. Не исключается WPW синдром. Заключение: систолическая перегрузка миокарда. Лабораторные анализы: общий холестерин 7,39. ЛПНП холестерин – 5,1. Липопротеин 0,95 мочевина, креатинин в норме. Прошу Вас ответить, какие препараты лучше принимать для улучшения сердечной мышцы? Как избавиться от ночного нарушения ритма сердца?

2. Romka

Romka

Мужской
    Барнаул
    Здравствуйте, Октябрина! К сожалению, в рамках данного проекта я не могу назначать рецептурных препаратов заочно. Принципиальное решение о лечении в Вашем случае должно быть принято после проведения ЭФИ обследования в электрофизиологическй лаборатории врачом-аритмологом… Желаю удачи.

Поделиться этой страницей