Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мы с мужем уже 3 года пытаемся зачать ребенка, но ничего не получается. Я прошла обследование полностью, у меня все хорошо. Уролог-андролог к которому ходил муж, говорит что у него тоже все хорошо, но моих геникологов смутило содержание в спермограмме большого числа патологии. Посмотрите пожалуйста спермограмму и скажите возможна ли беременность или только ЭКО? Что надо делать, чтобы снизить число патологии? Помогите пожалуйста, очень помощь нужна. Начальные данные: Объем, мл. – 6 (норма- >2,0) Цвет-бело-серый (норма-беловато-серый) Разжижение-30 (норма 10-30 мин.) Вязкость-умеренная (норма-до 2 см.) pH-7,6 (норма-7,2-8,0) Слизь-мало (норма-отсутствует) Подвижность: Концентр., М/мл. – 18,03 (норма >20 млн/мл.) полей-6 (доктор подписал- Е108 млн (N E не менее 40 млн/мл.) % кол-ва: Поступательное класс А, %7,1 медленно-поступательное класс В, %27,7 непоступательное класс С, %17 неподвижные класс D, %48,2 (норма <50%) класс (А + В) , %34,8 (норма >50%) класс (А + В + С) , %51,8 Микроскопия: Лейкоциты — до 1,0 млн/мл. (норма <1,0 млн/мл.) Липоидные тел. — немного (норма-немного) Макрофаги — отсутствуют (норма-отсутствуют) Эритроциты – отсутствуют (норма-единичные) Аггрегация – отсутствует (норма-отсутствует) Агглютинация-отсутствует (норма-отсутствует) Кл. Сперм-за 1-2 (норма-2-4 на 100 Морфология: Полей-27% кол-ва Норма, %-15 (норма > 14%) Патология, % 85 (Нпс) МАR-тест отриц. 0% связ-я.
Спрематозоидов мало и они плывут плохо Надо разбираться в причине, стать с такими показателями папой затруднительно.