Патология сосудов нижних конечностей

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Serglider, 21 дек 2014.

1. Serglider

Serglider

Мужской
    Алексей Алексеевич, здравствуйте! Мне 58 лет, имею нормальный вес или даже чуть ниже, работа была сидячая, сейчас не работаю. У меня по всей поверхности ног – сосудистая сеточка, в области голеней видны темные сосуды, а в районе лодыжек – кожа синюшного цвета. Ноги не болят и не отекают, но имеют очень непривлекательный вид. Такое состояние сосудов у меня уже давно. Обращалась к врачу, он мне рекомендовал мазь с гепарином, какое-то время применяла, но результатов – ноль. Что Вы мне посоветуете?

2. Здравствуйте, Надежда. Следует разобраться чем обусловлен внешний вид: наличием варикозно расширенных сосудов, «сеточек», трофическими расстройствами или особенностями строения кожи. Из вашего описания это неясно. Любые местные препараты, применяемые при варикозе, как правило, ничего не могут сделать с внешним видом. Цель их назначения – устранение субъективных проявлений, лечение осложнений. Рассчитывать, что вена или «сеточка» от их применения исчезнет не стоит. То же касается и принимаемых внутрь венотоников. Необходимо проконсультироваться у специалиста, врача-флеболога или сосудистого хирурга, чтобы поставить диагноз (или снять его) и понять возможные перспективы. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей