Здравстуйте! У моей дочки на брови около виска киста с рождения. В2 месяца были у врача, он сказал незнаю, будем наблюдать. И не сказал как. Потом в 5 кл дочка захотела удалить т.к. стеснялась. Пошли к хирургу он сказал что это липома и сделал операцию. Оказалось нет, это впервые у него в практике, сказал, что в черепе трещина и постоянно будет накапливаться жидкостьи получается такая шишка, В августе сделали томографию сказали киста, трещины в черепе не обнаружили можно удалить, а можно оставить сказали и сходить к анкологу. Анколог сказал иди к хирургу в поликлинике он скажет. Он сделал местное обкалывание думал быстро удалит. Потом вышел и говорит; Я чуть считил кисту вглубь лезть побоялся и зашил чтоб не внести инфекцию, через год сделайте операцию со специалистами чтоб там были окулист и невропатолог. У дочки был стресс. Через месяц она в Алмате пошла к анкологу он тоже сразу сказал делать операцию. Но веть врач сказал год не трогать и где горантия, что он эту шишку уберет? Что нам делать, кому верить?
Здравствуйте, да, запутанная какая-то история. Но, мне кажется. Вам в конце-концов надо найти специалиста: или онколога, занимающегося опухолями головы и шеи, или челюстно-лицевого хирурга, и уже после обследования у хорошего специалиста довериться ему. Доброго здоровья вашей дочери. С уважением.м. м.