Педикулез

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Julvik, 27 фев 2014.

1. Julvik

Julvik

Женский
    Иваново
    Добрый день! У меня на затылке чесалась кожа головы, я приняла антигистаминный препарат и все прошло. Через три дня утром появился вновь зуд, но появилась еще крапивница. Решила обратиться к дерматологу. На приеме она сказала, что увидела у меня гниды и поставила диагноз педикулез. Я обработала голову специализированным препаратом, но при вычесывании не обнаружила ни вшей, ни гнид. Дома никто не заразился, с детьми не контактировала. Могла ли ошибиться врач (прием вела девушка-интерн). Через какое время нужно сходить в больницу на проверку, чтобы провериться еще раз? Существуют ли какие-либо анализы крови на антитела к вше? И когда или через какое время их нужно сдавать? Спасибо!

2. KristinaR

KristinaR

Женский
    Здравствуйте! Безусловно, ошибка возможна, так как не очень опытный врач может принять перхоть за гниды. Нужно повторно проверить волосы и кожу головы. Каких-то специальных методов обследования не существует, так как достаточно визуального осмотра. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей