Ребенку 2 года, сегодня первый раз пошли в детский сад. Первые минут пять сын стоял рядышком со мной, потом увидел игрушки, детей и сам пошел в группу. На протяжении всего часа на меня ребенок не обращал никакого внимания, играл с игрушками, но детей сторонился, хотя на детских площадках обычно очень общителен. Все было ровно и гладко, пока воспитатель не попросила меня сводить его в туалет. И тут у ребенка началась истерика! Он упал на пол и начал кататься. Из садика ушли на руках, задыхаясь от истерики. До дома «шли» все с той же истерикой, периодически падая на землю. Как вести себя в подобной ситуации? Что могло спровоцировать такую истерику, раньше такого не было? Как помочь ребенку?
Добрый день! Таким образом ваш сын среагировал на «изменение дистанции в ваших отношениях». Но – почему он отреагировал так остро – сказать сложно, нужно смотреть на ваши взаимоотношения и расспросить вас боле подробно о том, как «простраивались» , «закладывалась база» в ваших взаимоотношениях в ранних периодах – начиная с рождения и ГВ. Приходите на очную консультацию психолога, работающего с малышами, пара консультаций поможет вам найти ответы на многие вопросы.п. ю.