Перебои

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Utalk, 16 май 2015.

1. Здравствуйте! Я чувствовала замирания сердца. Обратилась к кардиологу и сделала суточное мониторирование. Оно показало синусовый ритм с чсс ср. Днем 86 в мин, чсс ср ночью 66 в мин. Минимальный чсс ночью 54 в мин. Максимальный прирост чсс на нагрузку достигал 147 в мин. За время маниторирования зарегистрированы 197 одиночные политопные наджелудочковые экстрасистолы, в том числе 65 блокированные предсердные, в том числе экстрасистолы с замедлением АВ-проведения и с ретроградным проведением на предсердия. На физические нагрузки зарегестрированны неспецефические изменения ST-T. Помимо этого сдала анализы на ТТГ щетовидной железы, показало норму. Также анализ на кортизол и ДГЭА-S надпочечника тоже показало норму. Сделала УЗИ сердца которое показало што камеры сердца не расширенны, легкое пролабирование и уплотнение митрального клапана (реид. 1 (+) сократимость удовлитворительная. И есть зафиксированая на экг наджелудочковая тахикордия, ЧСС=200. Вертикальное положение ЭОС перегрузка выходных отделов сердца. Приступы тахикордии бывают 2-3 раза в месяц. Насколько это опасно, причины возникновения и какие методы лечения? С уважением Пирдаз, 26 лет

2. SemenNez

SemenNez

Мужской
    Москва
    Нужно разбираться с пароксизмами тахикардии. Сколько по времени длятся пароксизмы? Как Вы их купируете? Или сами проходят? Нарушается ли при этом гемодинамика (головокружение, одышка, обмороки, потемнение в глазах)? Пройдите многосуточное мониторирвоание ЭКГ, ЭФИ. Если пароксизмы протекают с нарушениями гемодинамики возможно речь пойдет об абляции (прижигании) аритмогенных очагов в миокарде.

3. Здравствуйте, спасибо что ответили на вопрос, у меня все это началось во время беременности на 6 месяце, первый приступ тахикардии длился 10 минут а дальше все больше и длительнее,, самый длительный длился 6 часов, при этом я делала глубокие вдохи, задерживала дыхание, тужилась пила 2-3 таблетки валерианки, глицин под язык… Лежала… А проходили когда сами хотели эти приступы, во время приступов меня всю колотило, раздирало горло и голова кружилась, после слабость, а та кардиограмма где зафиксирован этот приступ длился 1,5 часа я обратилась к врачам и сняли в\в ведением изоптина, уже 5 лет как эти приступи появились, а последний год эти приступы стали реже зато появилось то что я называю замиранием, в эти моменты мне не хватает воздуха, само с собой появляется

4. SemenNez

SemenNez

Мужской
    Москва
    Пирдаз, Ваши ощущения «замираний» вероятнее всего связаны с экстрасистолией (это частый клинический эквивалент экстрасистолии). По данным приведенного Вами суточного монитора ЭКГ количество и морфология экстрасистол не превышают норму для здорового человека. Если «замирания» будут беспокоить и далее, то всетаки посторите СМЭКГ (2-7-суточный), чтобы «поймать» возможные более значимые нарушения ритма. Что касается пароксизмов наджелудочковой тахикардии, то постарайтесь нучиться их купировать вагусными пробами (натуживание, надавливание на глазные яблоки и т.п.), принимайте «коктейль» следующего состава- анаприлин 20 мг + панангин 3 таблетки + корвалол 30 капель. Если и эти приемы не помогут Вам в супировании пароксизмов, обсудите со своим доктором возможность проведения ЭФИ сердца.

Поделиться этой страницей