Перевязки- как правильно

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем VikaP, 15 сен 2014.

1. VikaP

VikaP

Женский
    Новосибирск
    Добрый день. Моей маме удалили все пальцы на левой ноге (диабетическая стопа, была гангрена пальца), выписали из больницы с рекомендацией делать перевязки не реже 1 раза в 2 дня (раствор бетадина). Хирурги из поликлиники перекладывают эту процедуру на меня (сказали, что у них все равно некому), при этом написали на бумаге такой алгоритм действий: 1. Промывка перекисью водорода. 2. Промывка хлоргексидином 3. Обработка трипсином или химотрипсином (2 флакона) – я так и не понял – это должен быть раствор или порошок? И что с ним делать? 4. Обработка борной кислотой (те же вопросы, что и про предыдущий препарат) 5 собственно наложение бинта (сухого). Периодичность перевязки – ежедневно. Проясните пожалуйста почему такая разница в методике, в какой форме должны быть препараты и как правильно их наносить, как часто делать перевязку. Спасибо за ответы Вадим

2. Здравствуйте! Я думаю, что перевязки надо делать ежедневно, желательно 2 раза в день и чередовать нижеуказанные препараты. 2 п. – скорее обработка водным оаствором хлоргекседина (спиртовым нельзя). 3 п. – сухой трипсин засыпать на раны не рекомендую, лучше растворите его в 0,5% р-ре новокаина и жидкость приложите к ране. Борную кислоту можно сухую. И вообще я думаю, если Вам нарекомендовали столько перевязок, то наврядли ампутация пальцев решит Вашу проблему – как бы процесс не пошел выше – но это мое мнение. Здоровья вам.

Поделиться этой страницей