Перегородка в сердце то отключается, то подключается.

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Poker, 9 июн 2016.

1. Poker

Poker

Мужской
    Год рождения: 06,11,1951 г. До 2008 г я постоянно находился в разъездах для работы в полевых условиях (ликвидация фонтанов на нефтяных и газовых скважинах). В 2008 г при очередной медкомиссии меня срезали из-за плохой кардиограммы: отключена перегородка сердца. Положили на месяц в отделение кардиологии г. Ухты. Потом направили на месяц в кардиоцентр г. Сыктывкар. Произвели запись артерий сердца. Все в норме. Но перегородка в сердце со стабильной периодичностью неделя-отключена, неделя подключена продолжалась. Все время в стационарах я делал активную зарядку и даже на спор бегал с 1-го на 6-ой этаж. И заметил одну особенность: перегородка отключалась когда давление превышало 140 мм и включалась когда давление было нормальное, меньше 140 мм. Андрей Викторович объясните пож-ста что с моим сердцем и на сколько это серьезно. Так как самочувствие у меня отличное и уже как 2 года никуда не обращаюсь.

2. VVoland

VVoland

Мужской
    Здравствуйте! Не очень понятно -" перегородка отключается? » Что Вас непосредственно беспокоит? Какие у Вас жалобы?

3. Poker

Poker

Мужской
    Меня совершено ничего не беспокоит. Мне через 3 месяца 60 лет и вроде все в порядке. Да и врачи уже как 2 года совсем меня исключили из пациентов. Я просто задал конкретный вопрос: насколько серьезно для человека отключение перегородки сердца.

4. VVoland

VVoland

Мужской
    Здравствуйте! В кардиологии нет понятия «отключение перегородки сердца», есть нарушение проводимости на уровне перегородки, и есть нарушение сократительной функции межжелудочковой перегородки, уточните что именно Вам пишут в диагнозе.

Поделиться этой страницей