Переломы бедренных костей

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Nhokty, 30 сен 2013.

1. Здравствуйте! Моя дочь, которой 29 лет 16,07,2011 г. Попала в аварию, получила закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением, закрытый перелом с/3-в/3 правой бедренной кости со смещением, закрытый оскольчатый перелом с/3-в/3 левой бедренной кости со смещением. Была сделана операция 21,07,2011 стояние костных обломков в условиях МОС пластиной на правом и левом бедре. 02,08,2011 шейку бедра «зафиксировали» винтами. 10,04,2012 лопнула пластина на правом бедре и случился повторный перелом, снова операция уже новыми пластинами. Для решения вопроса о замене левого тазобедренного сустава необходимо было снять пластины с левого бедра, что было сделано 11,04,2013 г Все это время передвигалась дочь на костылях без нагрузки на левую ногу, но кость не выдержала и снова повторный перелом теперь уже левого бедра. Операция 01,05,2013 новыми пластинами. И вот уже прошло почти 7 месяцев, а перелом левого бедра в стадии эндостальной мозоли, консолидации нет, но доктор разрешил приступать на левую ногу. У нас возникли сомнения, возможно ли при не сросшимся переломе наступать на ногу. Пожалуйста просим Вашей консультации и совета что нам делать. Все рекомендованные мед. Препараты принимала по несколько этапов. (кальцемин, кальций Д3 никомед, остеогинон) Сейчас предложили ретаболил. Последние снимки для информации прилагаю. Спасибо.

2. Я бы рекомендовал добавить в реабилитацию бассейн.

3. Здравствуйте! Спасибо за рекомендацию про бассейн с удовольствием бы ей воспользовались, к сожалению в нашем городе нет бассейна. Но на свой вопрос я не получила ответа. Можно ли приступать на ногу при не сросшимся переломе, если после операции прошло уже 7 месяцев. Спасибо.

4. Извините Ирина, да конечно можно, но нагрузка должна быть дозированной, лучше пользоваться ходунками.

Поделиться этой страницей