Перелом внешней лодыжки

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем PamaxA, 22 сен 2015.

1. Добрый день! 15 июня этого года я сломал внешнюю лодыжку. Врач в травме сказал, что косой перелом без смещения и не велел беспокоится. Через неделю сделали рентген, позвали заведующего. Не знаю, что именно их насторожило, но решили загибсовать стопу в положении максимально во внутрь. В таком положении я проходил еще 4 недели. (всего в гибсе 5 недель). Скажу честно, еще будучи в гибсе я наступал на ногу. А когда его сняли, так и вовсе решил, что совершенно здоров, хотя ходить не хромая еще не мог. Сейчас я не хромаю, но долго ходить не могу, появляются неприятные ощущения недалеко от места перелома. Недавно сходил в поликлинику сделать повторный снимок, чтобы узнать как срастается. Врачи опять долго смотрели, сделали повторный снимок, вывернув ногу к наружи (вроде как чтобы получилось как под нагрузкой), сказали, что в травме все сделали не так и надо было выворавивать ногу в другую сторону, пригрозили посттравматическим артрозом и отправили на консультацию в институт травматологии У меня небольшое плоскостопие, много ходить и со здоровой ногой мне было довольно тяжело, или это заканчивалось болью в коленях. Может ли этот подвывих не быть следствием перелома? Как в этом убедится? 1-й снимок сделан на 4 й неделе. Прошу прощения за качество, но снимки травмпункт не выдает. 2 й сделан через 3 месяца после 1 го

2. Angela

Angela

Женский
    У вас сохраняется подвывих стопы кнаружи, перелом слабоконсолидирован, вам показано оперативное лечение.

Поделиться этой страницей