Перелом голеностопа с подвывихом стопы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Youtube, 17 июн 2015.

1. Youtube

Youtube

Мужской
    Уважаемый Леонид Григорьевич, мне 31 год, 01,0,2012 я получил перелом голеностопа с подвывихом стопы наружу, сразу не вправили, а просто наложили гипс, через 10 дней мне сделали контрольный снимок и сказали, что сильное смещение стопы и нужна операция. 18,07,12 сделали операцию с установкой пластины, по снимку сказали, что поставили не плохо. 24,08,12 сняли гипс. Сегодня 25,09,12 и меня беспокоит следующее: даже при незначительном ударе по стопе (в области пятки) очень сильная боль в ахилле, а главное, на больной ноге головка малоберцовой кости в несколько раз больше выпирает, чем на здоровой и после ходьбы чувствую в ней дискомфорт. Подскажите: нормальна ли такая боль в ахилле, а главное, не может ли операция и иммобилизация моего перелома вызвать смещения малоберцовой кости и в дальнейшем проблемы в коленном суставе. Может ассиметрия в колене распространена, и я ее просто раньше не замечал?

2. Namast

Namast

Мужской
    Москва
    Без рентгенснимков ответ не возможен. Полагаю, что Вам еще много мерещится. Уверен, лодыжка у Вас в порядке. Выступает она за счет отека мягких тканей. Это постепенно будет уменьшаться. Боль в ахилле может быть связана с длительной иммобилизацией. Ходите, упражняйтесь, там видно будет. О какой «ассиметрии в колене» Вы пишете – вообще не понятно.

Поделиться этой страницей