Доброго времени суток! Три месяца назад сломал ключицу. Была сделана операция и установлена спица. Все прошло успешно, отломки были сопоставлены хорошо и закреплены. Через 5 недель после этого при удалении спицы, отломки сдвинулись и опять получилось смещение, не такое сильное но все же есть. И вот уже прошло почти 2 месяца после изъятия спицы, а у меня все никак не заростет. Есть небольшая боль как при движении рукой, так и при не большой нагрузке. Такое ощущение что отломки шевелятся и задевают друг об друга. Может они шевелятся из-за того что костная мозоль еще не окрепшая и когда затвердеет не будет шевелиться? Или все же лучше брать направление и ехать в областную больницу к травматологу, раз местный хирург ничего сделать не может? Ведь времени уже прошло не мало, а результат неуд. Я так понимаю: если я поеду в область, то там мне скорее всего предложат операцию с пластиной. Или есть еще какие-то варианты? По поводу пластин хотелось бы узнать, в пределах каких сумм они стоят и бывают ли они бесплатные? См. Снимок.