Перелом ключицы с небольшим смещением отломков вверх

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем RomaS, 30 сен 2015.

1. RomaS

RomaS

Мужской
    Здравствуйте! Мне 21 год, 11 сентября я сломал ключицу, на рентгене трещина была и небольшое смещение, иммобилизовали плечевой пояс с помощью рамки «Чижина», проходил я с ней уже 20 дней, боли в ключице прошли уже спустя неделю после наложения рамки, дело в том что она уже сильно «разболталась», рукой я могу безболезненно двигать и потихонечку двигаю ей. Можно ли снять рамку потому что на мой взгляд она только мешает и нарушает кровообращение в руке, которая постоянно затекает (от этого даже больше дискомфорта, чем от самого перелома). Можно ли снять рамку и одеть ортопедический фиксатор на плечо? Если можно одеть фиксатор, нужно ли будет руку иммобилизировать с помощью косынки, или уже можно выполнять «мелкую» работу этой рукой такую как (открыть дверь, порезать хлеб, донести легкий пакет до дому и т. П). Когда можно будет заниматься физическими нагрузками? Заранее благодарю.

2. Telia

Telia

Мужской
    Здравствуйте! В любом случае Вам нужно сначала сделать контрольные рентгенограммы и показаться врачу. Но по срокам да, думаю уже можно будет снять рамку.

Поделиться этой страницей