Перелом лодыжки

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Poker, 13 апр 2021.

1. Poker

Poker

Мужской
    Доброго время суток. 22 июня 2012 г. При неудачном приземление после прыжка получила 3 х лодыжечный перелом со смещением и подвывихом (снимки прилагаются). Сделали операцию, вставили пластину с семью винтами и 5 спиц. Наложили гипс, через полтора месяца я спокойно наступала на ногу и ходила. 22 августа гипс сняли, хожу с банадажом на голеностопе, опираясь на палочку. С двух сторон внизу нога отекает, почти под швами, так же мучают очень сильные боли мышц. Врач не назначил никаких реабилитационных занятий, только сказал мазать мазью, чтоб отек спал. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать для разработки сустава, связок и через какое время пропадет хромота?

2. У Вас тяжелейшая травма голеностопа, тяжелее уже не бывает. Я не располагаю послеоперационными снимками, поэтому делать прогнозы и отвечать на Ваши вопросы могу только примерно, не претендуя на высокую точность. Одно могу сказать, что для лечения и реабилитации по поводу такой травмы требуется 16 недель и более. Отек будет виден и через год, а его «смазывания» не помогут. Реабилитация означает разработка, от корня «работа». Для голеностопа – это ходьба. Вот и вся премудрость

3. Poker

Poker

Мужской
    Спасибо за ответ. А что нужно делать, что б спала отечность?

4. Отечность – это непременный атрибут травмы, этап заживления и выздоровления. Лечить следует травму, а не отечность. Требуется правильное лечение. Для профилактики отека требуется покой и возвышенное положение для голени.

5. Poker

Poker

Мужской
    Спасибо за достаточно подробные ответы. Ниже прилагаются контрольные снимки. Что по ним можете сказать?

6. Операция выполнена хорошо, адекватно. Прогнозируется положительный результат лечения – выздоровление.

Поделиться этой страницей