Перелом лучевой кости в типичном месте

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Maloxey, 11 ноя 2015.

1. Maloxey

Maloxey

Мужской
    Здравствуйте, мне 17 лет. На тренировке по баскетболу столкнулся с человеком упал на руку, в итоге перелом в области кисти. Когда я встал то я увидел, что лучевая кость как бы сместилась вниз, и в области перелома образовалась маленькая ямка, в общем рука стала немного кривая. Меня увезли в травмпункт, сделали рентген (тетя которая сделала рентген сказала будут вправлять), дальше пошел с рентгеном к врачу он сказал что нужно наложить гипс. Мне наложили гипс, дали талон (должен был приехать через неделю) и отправили домой. В итоге в справке написали что у меня «Перелом лучевой кости в типичном месте». В указанное время приехал в больницу, меня обслужил другой доктор и сказал что у меня нет смещения и нет обломков, дал указания двигать пальцами и есть кальций содержащие продукты, дал талон (приехать через 3 недели после перелома). Сказал там сделаем снимок). У меня возникло пару вопросов. Когда я двигаю большим пальцем чувствую как что-то упирается в гипс-это нормально? Все ли правильно сделали врачи? И на какую неделю я могу играть в баскетбол? (соревнования через 5 недель после перелома) Спасибо за ответы.

2. Olegfor

Olegfor

Мужской
    Все правильно. Баскетбол – после полного выздоровления, которое наступит не ранее чем через 8-10 недель после травмы.

3. Maloxey

Maloxey

Мужской
    Мне так же сказали, что гипс наложили на 3-4 недели. Врач сказал что после снятия гипса, я должен неделю разрабатывать руку, после чего могу заняться баскетболом, ссылаясь на то что перелом по снимку довольно легкий. Возможно ли это?

4. Olegfor

Olegfor

Мужской
    Вот ударите рукой по мячу и сразу поймете степень возможности. Это подскажет боль. Я бы на Вашем месте больше бы озаботился о выздоровлении, чем о баскетболе. Рекомендую перед ишрой на луче-запястный сустав накладывать бинтовую повязку, туго, но не очень, что бы не нарушать кровообращения в кисти (она посинеет, если оно нарушенно).

5. Maloxey

Maloxey

Мужской
    Вчера сняли гипс, спустя три недели. Доктор сказал держать руку в эластичном бинте при ходьбе в школу, и мазать разогревающими мазями, дал освобождение от физкультуры на 10 дней, но ничего не сказал о разработке руки. У меня рука не болит, пальцы сгибаются в кулак, кисть могу не много согнуть вперед, но не до конца. Так же могу шатать кистью немного в сторону большого пальца и чуть больше в сторону мизинца. Назад кисть могу отклонить совсем немного даже не заметно (мешает боль), почти как прямая рука, так же смерив с не сломанной рукой, сломанная стала длиннее. У меня пару вопросов: правильно ли назначил лечение врач после снятия гипса? Почему сломанная рука стала длиннее и должно ли это быть? Раз работается ли кисть так, чтобы я мог согнуть ее назад как было? И напиши хотя бы пару упражнений для разработки кисти. Спасибо. Рентген после перелома и после снятия гипса прилагаю.

6. Olegfor

Olegfor

Мужской
    Эластический бинт не рекомендуется! Он ухудшит кровообращение в травмированной области. Замените его простым бинтом. Бинтовая повязка на луче-запястный сустав укрепит его, ограничит движения, чем будут созданы благоприятные условия для консолидации. Разработка движений – не ранее 6 недель после травмы. Каких-то специальных способов или приемов разработки не существует. По существу, «разработка» – от слова «работа», в частности, это движения (активные и пассивные) в рамках физиологических возможностей сустава с постепенно нарастающей амплитудой, превозмогая болевые ощущения (но, без фанатизма!)

Поделиться этой страницей