Здравствуйте, меня зовут Артем Мне 17 лет. У меня такая проблема 3,12,12 неудачно спрыгнул с лестницы и подвернул и сломал ногу, обратился в больницу сказали сначала что растяжение и отправили домой, но нога все равно беспокоила и я поехал снова в больницу, там уже обнаружили перелом (поперечный перелом основания 5 плюсневой кости без смещения.) 5,12 наложили гипс. Врач сказал что гипс можно снять через 10-14 дней, скажите, пожалуйста, это не мало? За такой срок кость успеет срастись? И вот уже спустя неделю заметил, что пару пальцев на ноге посинели, что это? И можно ли шевелить пальцами вообще? И какие препараты принимать может быть, в данный момент пью курс Кальций-Д3 Никомед, что-то еще посоветуете? Спасибо заранее!
Здравствуйте, Вам бы следовало придти на контрольный осмотр к Вашему лечащему врачу, посинела – это гематома – ничего страшного, если не увеличивается, кальций д 3 не повредит, но чуда от него не ждите. На счет не долго ли это можно определить только после осмотра и осмотра рентген снимков. Если живете в Москве, могу рекомендовать хорошего травматолога Юлова Владимира Владимировича, записаться к нему можете по телефону 8/495/678-0363
А после того, как снимут гипс, подскажите пожалуйста, чем- то мазать ногу, что бы отек спал, и как разработывать ногу?
Вот ответы на эти вопросы должен дать Ваш лечащий врач, т.к. он видел Вашу ногу, он видел рентген снимки и он видел как стояла лангета, я к сожалению не смогу Вам помочь на дистанции.