Перелом основной фаланги 2 го пальца ступни

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Mistypants, 13 окт 2021.

1. Mistypants

Mistypants

Женский
    Здавствуйте! Мне 26 лет. Месяц назад сломала основную фалангу 2 го пальца ступни (косой перелом без смещения). Наложили лангетку. Врач говорил не наступать на ногу, но я, признаться честно наступала (у меня маленький ребенок). Прописанные витамины пила и пью. Вобщем в четверг (25,10,12) – спустя 4 недели сделала рентген – ничего не срослось и никакой костной мозоли. Сохраняется отек (визуально) у основания 2 го пальца, а по ощущениям половины ступни. Неужели такое могло произойти из-за того что я наступала на ногу? Мне казалось что окружающий скелет стопы должен быть как бы «каркасом» для моей поломанной косточки. Наступая боли я совершенно не чувствовала и не чувствую, наступала на пятку и внешнюю сторону стопы. Сейчас вместе с кальцием Д3 и ревитом пью еще мумие и делаю магнит 3 раза в день по 20 минут (и, мне стыдно, но продолжаю ходить на пятке…). Не подсажете ли что еще можно сделать для наилучшего сростания? С удовольствием бы приложила рентгенограмму, но нам их почему-то не отдают (.

2. Tomgold

Tomgold

Мужской
    Ходьба, с переносом нагрузки на пятку, удобная обувь (кроссовка) вместо гипса. Появлению костной мозоли на р-грамме еще не время. Продолжайте лечение. Медикаментозное лечение переломов не применяется из-за его не эффективности. Для выздоровления понадобится 8-10 недель.

Поделиться этой страницей