Перелом пальца на ноге (возможно со смещение)

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Irinmur, 31 авг 2014.

1. Irinmur

Irinmur

Женский
    Здравствуйте! Такая ситуация, вчера торопилась по делам, и ушибла мизинец левой ноги… Почувствовала боль, но как то не обратила внимание, прошлась, в другую комнату, решила посмотреть что с пальцем, посмотрела а там, мизинец, сместился в левую сторону, вроде и не больно, и не припух… С помощью мамы доехали до травмпункт, там сделали снимок, снимок показал: «Перелом основания основной фаланги 5-го пальца левой стопы» мне наложили гипс, или как правильно (лангет) … И отпустили домой… Меня интересует: Все ли правильно сделали? Не нужно ли было мизинец вставить на место? (он же смотрел в левую сторону) И смогу ли я носить туфли на высоком каблуке)? И как долго ходить мне с гипсом? И как лечить? Какие лекарства может принимать? Извините пожалуйста, за столь многих вопросов, уж очень переживаю! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!

2. 1. Сделали то правильно, но вот гипсом удержать отломки практически невозможно, а коль так, то его полноценно заменит обычная удобная обувь; 2. Смотреть в левую сторону, это куда? В этом случае лучше пользоваться понятиями «кнутри» и «кнаружи». В любом случае гипсовая повязка (обувь) поправить установку; 3. После выздоровления ношение туфель на высоком каблуке возможно; 4. Иммобилизация требуется на протяжении не менее 6 недель; 5. Все это и есть лечение. Медикаментозное лечения переломов не применяется в силу его неэффективности.

3. Irinmur

Irinmur

Женский
    Ув. Леонид Григорьевич Лагодич, Спасибо Вам за консультацию, он у меня сместился в" кнаружи»! Сейчас хожу в гипсу (4-тый день), палец не тревожит! Я вот еще про Отломки не поняла?!? Отломки от кости? Мне про них врач ничего не сказал… А на больную ногу (на стопу) наступать можно, или категорически нельзя?

4. На больную ногу можно наступать! Отсутствие боли говорит о том, что с пальцем все в порядке. Кость ломается на отломки, что здесь не понятно?

Поделиться этой страницей