Здравствуйте! Предыстория: мне 27 лет, примерно два месяца назад выполнял упражнения в спортзале со штангой и то ли уронил блин на ногу то ли присел неудачно, не помню уже. В общем получил перелом плюсны. Сначала я этого не заметил, думал просто нагрузка слишком большая была и мышцы перенагрузил слишком сильно. На днях сходил все-таки к врачу, сделали рентген, оказался перелом. Проблема в том что проживаю я в Германии (всего два года, поэтому объяснятся с врачами толком не могу). Местный врач сделал рентген, еще какое-то хитрое обследование для снятия отпечатков стоп, назначил МРТ ноги и сказал возвращаться через пару недель. Беда в том что МРТ мне сделают не раньше чем через месяц, а кость тем временем и так уже криво заживает. Собственно вопрос: что бы вы порекомендовали в подобной ситуации? Есть факт перелома и месячное отсутствие лечения. Стоит ли мне мчаться сломя голову в любую другую поликлинику и настаивать на том чтобы мне ногу ломали и отправляли сращивать? Понимаю что осуждение диагноза другого врача несколько некорректно, но из-за моих проблем с языком я прошу все-таки прояснить ситуацию. Заранее благодарен и извиняюсь за качество снимков.
Здравствуйте! У Вас был «маршевый» перелом, который уже сросся. Вы правы, такие переломы часто случаются незаметными и бывают даже в результате обычной ходьбы. Лечения никакого эти переломы не требуют, тем более в Вашем случае, когда уже сросся. Не берите в голову, у Вас все нормально и никаких лечений не нужно проводить.