Перелом позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем BlancheBgo, 22 фев 2014.

1. BlancheBgo

BlancheBgo

Женский
    Добрый день! Мне 39 лет. В 28 лет перенесла травму позвоночника (перелом 12 грудного). В 2002 году сделали операцию: ламинэктомияTh12., открытое вправление вывиха 012. Ревизия спинного мозга. Задний спондиладез металлоконструкцией при диагнозе: осложненный переломовывих D12 позвонка в форме нижней параплегии, проводниковых расстройств чувствительности и нарушений функции тазовых органов. После операции состояние улучшилось, стала восстанавливаться чувствительность, но необходимой реабилитации по восстановлению не было проведено. Специальных реабилитационных центров поблизости нет, так говорят врачи… Что касается лечения… Не могу сказать, во всех записях точных указаний нет, велась общая терапия. Благодаря богу и маме не утратила желания жить и ходить, хотя последнее мне как раз и не удается. Все 11 лет чувствую боль в ногах, иногда до криков, не оставляю надежду на лучшее… Подскажите, возможна ли в моем случае реабилитация и насколько, и самое главное, куда и к кому обратиться за помощью. Заранее благодарю за ответ.

2. Tatjana

Tatjana

Женский
    Смотря какую реабилитацию Вы хотите. Противоболевую – да, есть методы борьбы со спастико-болевым синдромом. Физическую (т.е. встать и ходить) – это все зависит от Вас. При интенсивной работе, «закачивании» мышц спины Вы можете ходить при помощи мышц спины с фиксаторами коленных и голеностопных суставов. Социальную и трудовую – это к сожалению зависит от государства. Учитывая, что прошло 11 лет, медикаментозную можете практически не делать, не тратьте деньги.

Поделиться этой страницей