Перелом помогите…

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Flexe, 9 авг 2014.

1. Flexe

Flexe

Женский
    Вчера ночью в клубе танцуя на каблуках подвернула ногу несколько раз, проснувшись не могла встать на ногу, она опухла, посинела, поехала а травмпункт диагноз-" перелом 5 плюсневой кости в средней трети без смещения… Наложили гипс, но от этого не спокойно, гипс только на стопе и сзади остальное бинт, пальцы голые мизинец не зафиксирован, только дискомфорт большой до него могла хотя бы на пятке ходить, а тут врач запретил на гипс наступать… Читала на форумах что в таких случаях связывают сломанный палец с соседнем и все, и страшно за опухоль ее даже не обработали, думала хоть едом сеточку сделают а нет (… Что посоветуете? Правильно ли что наложили гипс а не повязку?

2. Гипсовая повязка при переломе 5-й плюсневой кости не удобна, а главное, не эффективна. Проще заменить ее удобной обувью (кроссовки) с условием нагрузки на пятку и исключения нагрузки на стопу. Описанная Вами повязка применяется при переломе фаланг пальцев, а не плюсневых костей. Консервативное лечение переломов (медикаменты, «сеточки&quotне применяется из-за отсутствия какой-либо эффективности.

3. Flexe

Flexe

Женский
    Здравствуйте, недавно вам уже писала… Так как у меня на данный момент нет возможности сходить к врачу хотелось бы спросить, вы сказали при переломе 5 плюсневой кости гипс не эффективен… Я не выдержала и сняла его через 2 дня… Вы написали носить кроссовки, но я еле еле носок натягиваю от боли а кроссовки вообще не смогу думаю… Вы единственная надежда на рекомендации… Помогите пожалуйста что мне можно делать? И что нельзя? На данный момент хожу на пятке или на костылях в носке… Очень беспокоит опухоль, что это? Гематома? Чувствую большое давление в ней… Даже палец не так болит.

4. Безусловно, на стопе гематома, которая будет «цвести» в течении 2-3 недель. На р-грамме перелом 5-й плюсневой кости без смещения. Он хорошо срастется, требуется только время. Показанную на фото гипсовую повязку следует поносить до спадения отека, затем, заменить ее кроссовкой. Для профилактики отека следует в покое держать стопу в возвышенном положении. Ходить на костылях. Можно опираться на пятку. Срок лечения и реабилитации будет составлять не менее 8-10 недель. Не волнуйтесь! Вы обречены на выздоровление.

Поделиться этой страницей