Перелом пяточной кости

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Karmen, 30 май 2015.

1. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте Леонид Григорьевич! 19 августа 2011 года я красил крышу лестница посунулась и я упал с 2-х метровой высоты и правой пяткой ударился о тратуарную плитку. Увезли на скорой сделали снимок и сказали что перелом пяточной кости справа. Врач травматолог пытался вытянуть пятку и зафиксировал лангетой. Сказал что минимум три месяца лечиться. Но через три дня у меня стала сочится повязка, когда сняли лангету, то с правой стороны у меня собралась жидкость темного цвета. Я обратился в платную поликлинику и мне недели две накладывали повязки смоченые йодинолом, отмершие ткани обрезали. Раны стали заживать, но нога была сильно опухшая. Сказали что опухль пройдет, тогда сделаем «Сапожок» но опухль прошла только через 5 месяцев и то не совсем. Лангету я снял и почти не носил, так как часто менял повязки после образования этой жидкости. Не помню точно как она называлась. Вот уже подходит сеьмой месяц, но нога возле пятки отекшая и болит. Сначала ходил на костылях, потом с тростью, сейчас хожу без ничего, но только на маленькие расстояния. Скоро лето, а я не могу одеть обувь. Предлагают какие то стельки и коррекцию и врач сказал что опухль пройдет и нога не будит болеть. Извените что так много написал, хотел все подробно. Скажите пожалуйста как мне быто, что нужно сделать чтобы опухль и боль прошли. Спасибо!

2. DrSherlok

DrSherlok

Мужской
    Опухоль и боль будет беспокоить пропорционально нагрузке. И избавиться от этого вряд ли возможно. Хотя со временем все будет улучшаться до полного исчезновения. Но для этого могут понадобиться годы. Р-снимки Вы не представили, поэтому насчет коррекции сказать ничего не могу, хотя, если это советуют врачи, то следует прислушаться. Подберите удобную обувь (кроссовки).

3. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте Леонид Григорьевич! Большое спасибо что ответили, я думал что ответа не будет еще раз большое спасибо! Сейчас попытаюсь скинуть снимки. Доктор говорит что у меня нарушен угол Беллера. Чем посоветуете обрабатывать ногу что бы опухль сошла или она долго еще будет. Не могу обувь одеть. Спасибо.

4. DrSherlok

DrSherlok

Мужской
    На снимках перелом пяточной кости со смещением. Насчет опухоли, должен Вас разочаровать. Она будет сохраняться годами, так же, как и боль, с увеличением прямо пропорциональным физическим нагрузкам. Рекомендую: Горячие ванны для стопы и голени на ночь с морской солью (10% раствор, температура – до предела терпимости), мазь с нестероиднымии противовоспалительными средствами местно х 2 раза в день, утром и вечером (после ванны). Ногу для отдыха укладывать в возвышенное положение. У Вас будет укорочение конечности за счет смещения отломкой на 2-3 см. Его слдедует корректировать высотой каблука или специальными стельками.

5. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте Леонид Григорьевич! Огромное Вам спасибо за ответ. Удачи и успехов!

Поделиться этой страницей