Здравствуйте Леонид Григорьевич. Мое имя Александр, мне 54 года. В августе 2011 года у меня был перелом пяточной кости на правой ноге. Мне наложили лангету, но через неделю у меня появились мешки с жидкостью в районе перелома. Мне стали накладывать повязки пропитанные йодинолом. Через две недели раны стали заживать. Гипс не накладывали, так я проходил на костылях два месяца сделал снимки, мне сказали что перелом пятки в стадии консолидации. Пятка сильно опухла. Я парил пятку с морской солью, мазал троксевазиновой мазью, гепариновой. Только на 5 мясяц у меня сошла немного опухль, но вот уже скоро 8 месяцев, а на пятке имеется небольшая опухль и при ходьбе болит пятка. Обувь ношу на три размера больше. Сделал последние снимки в марте месяце 2012 года, очень прошу Вас посмотреть снимки и помочь мне, что мне делать. Вышел на работу, но немного похожу и пятка ночинает болеть. Утром когда встою с постели больно наступать, но немного пролйдусь и потом терпимо. Что мне делать? Спасибо.
Ходить, ходить и ходить! На представленных Р-снимках – выраженный остеопороз костей стопы – следствие отсутствия нагрузки. Со временем и при соответствующих нагрузках состояние будет улучшаться, боли и отек станут меньше.