Перелом пяточной кости

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Iridils, 6 май 2023.

1. Здравствуйте! Дело в том что 15 июля прошлого года я сломала пятку при падении с высоты врачи которые меня осматривали и ставили гипс сказали что раздробления нет просто перелом и гематома в районе пальцев через месяц я пришла к врачу в поликлинике и он подтвердил тоже самое и сказал что в гипсу мне ходить 3 месяца и не в коем случае не напрягать ногу! После снятия гипса он мне назначил лечебную физкультуру + парафин. После того как я прошла весь курс процедур ничего не изменилось ногу удалось разработать только на половину но полностью ступня не двигается (больно). После посещения другого врача мне сказали что если в течении месяца я не разработаю то придется делать операцию по сращиванию т.к. есть смещение. Что это за операция я не поняла но прошло уже 4 месяца и я до сих пор не могу нормально ходить… Что бы вы мне посоветовали и какую операцию нужно в таких случаях делать?

2. Arohi

Arohi

Женский
    Здравствуйте, еще раз Вам следует обратиться еще раз к последнему врачу, который предложил делать операцию и получить понятные для Вас ответы на следующие операции: 1. Название операции 2. Что даст проведение операции для Вас? 3. Что будет с Вашей ногой если не делать операцию? 4. Как долго восстанавливаться после операции? 5. Сможете ли Вы работать или обслуживать себя после операции? 6. Кто оплачивает эту операцию? После чего Вы спросите себя и ответите на следующие вопросы: 1. Может ли измениться моя жизнь после операции к лучшему? 2. Могу ли я обеспечивать (работать) до операции? 3. Важно ли мне быть самодостаточным человеком? 4. Смогу ли я обеспечивать (работать) себя после операции? 5. Когда я смогу начать обычный для меня образ жизни после операции? 6. Смогу ли обеспечить финансирование данной операции если она будет не бесплатна для меня? После того как Вы ответите на эти вопросы – Вы сами примите для Вас правильное решение и как видите название операции – здесь роли не играет, наверняка оно будет называться металло-остеосинтез пяточной кости, а какая разновидность – это может Вам сказать только тот врач, который Вам предложил. Мой совет – не удовлетворил ответ врача – спросите подробнее – некогда ему сейчас – спросите когда придти за подробной консультацией. Не понравился врач – идите к другому. Ваше здоровье – именно в Ваших руках! Соглашайтесь на операцию только тогда, когда сами будете уверены, что после операции Вы будете чувствовать себя намного лучше чем до операции или это убережет Вас от более серьезных последствий. Спасибо за вопрос и понимание.

Поделиться этой страницей