Перелом тела позвонка грудного отдела

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Moeste, 25 фев 2015.

1. Здравствуйте, Подскажите пожалуйста: у моей мамы (66 лет) в 2006 году был перелом позвонка в грудном отделе Тн 5. Не лечили вообще. Через несколько лет в 2008 г она стала неожиданно падать – как-будто не чувствуя левую ногу, а три года назад начала развиваться спастика ног, сейчас она очень сильная, с трудом сгибает ноги, а при повышенном давлении вообще сама не может согнуть в коленях, помогает расслабить мышцы укол феназепама, практически перестала ходить, Очень хочется вернуть ей возможность передвигаться. Может ли в ее случае помочь операция баллонная кифопластика, а затем вертебролпастика. Если да, то где посоветуете сделать. Заранее большое спасибо

2. Valerija

Valerija

Женский
    Уважаемая Елена! Досадно, что живя в Саратове, Вы или не знаете или не хотите обратиться в очень и очень уважаемый в России Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. В нашем (я тоже из Саратова) СарНИИТО делают все то, о чем Вы спрашиваете и на очень и очень высоком уровне. Также Вам и Вашей маме скажут, возможно ли и стоит ли сейчас (через 6 лет после перелома), и имея еще кифотические деформации двух позвонков, а также учитывая возраст – проводить какие либо оперативные вмешательства на позвоночнике.

3. Доброе утро, спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что мама находилась В САРНИто в 2008 году, в отделении травматологии, был перелом шейки бедра в следствии тех падений, о которых я писала. Ей установили эндопротез. В то время я пыталась через врачей того отделения, указать на проблему с позвоночником, но внятного ответа не услышала, наверное на тот момент самое главное было прооперировать ногу… За что я им очень благодарна. А вот по поводу спины потом были разные мнения врачей из других клиник. Некоторые говорили, что это возможно от головного мозга идет, другие — что надо было сразу с эндопротезированием делать операцию на позвоночнике. В общем я запуталась: так все-таки это от этих переломов такая спастика? Можно ли придти на консультацию к Вам, или посоветуйте пожалуйста к кому обратиться… И стоит ли, возможно ли восстановление функций спинного мозга после стольких лет сдавливания (если я правильно все поняла). Может гимнастика или массаж облегчат ее состояние. (Я заметила, что после сна спастика отпускает минут на 15, а потом ноги опять дервенеют, не может сесть на кровать, как бы падает боком на нее… Очень надеюсь на ответ…

4. Valerija

Valerija

Женский
    Уважаемая Елена! Ну конечно это идет не от головы, и уж конечно операцию на позвоночнике нельзя было делать одновременно. Спастика «идет» от спинного мозга, да, скорее всего от воздействия деформации позвоночника на спинной мозг. Все остальные вопросы мы можем решить при личной встрече – найдите в интернете телефоны кафедры нейрохирургии Саратовского мед. Университета и мы с Вами определим время консультации.

Поделиться этой страницей