Перелом челюсти

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Inahelena, 9 июл 2015.

1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня был травматический двусторонний открытый перелом нижней челюсти, ангулярный слева, ментальный справа, со смещение. Прооперированна – остеосинтез в области угла нижней челюсти слева, удаление 38 зуба. Опреация и реабилитация прошли хорошо, но прошло уже 2 года, а у меня челюсть открывается на 2 см, (не могу полечить зубы), и левая сторона губы и подбородка онемевшие. Была у врача она сказала что наверное надо менять титановую пластину, еще через 1 год после операции стала щелкать челюсть, иногда болит и дергает как при шинирование, как будто ее что то держит. Что мне делать, если менять пластину как это делают, и надо ли будет делать шинирование? Спасибо, буду ждать ответа.

2. Salma

Salma

Женский
    Скорее всего надо оценить правильно ли сросся перелом.

3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня был травматический двусторонний открытый перелом нижней челюсти, ангулярный слева, ментальный справа, со смещение. Прооперированна – остеосинтез в области угла нижней челюсти слева, удаление 38 зуба. Опреация и реабилитация прошли хорошо, но прошло уже 2 года, а у меня челюсть открывается на 2 см, (не могу полечить зубы), и левая сторона губы и подбородка онемевшие. Была у врача она сказала что наверное надо менять титановую пластину, еще через 1 год после операции стала щелкать челюсть, иногда болит и дергает как при шинирование, как будто ее что то держит. Что мне делать, если менять пластину как это делают, и надо ли будет делать шинирование? Уточните пожалуйста если делать повторную операцию, ставить другую пластину надо ли будет делать шинирование или можно обойтись без этого. Спасибо

4. Salma

Salma

Женский
    По орто, вроде все сраслось. Но вот суставы невидны. Лучше все же КТ, а лучше 3D дентальное,+ возможно МРТ суставов, но это потом.

Поделиться этой страницей