Перелом шейки плечевого сустава

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Batiskaff, 27 ноя 2015.

1. Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Я в конце сентября упала на даче со 2-го этажа, сорвалась нога, потеряла сознание. В результате падения – перелом хирургической шейки плечевой кости со смещением отломков. В больнице сделали операцию – закрытую репозицию и остеосинтез шейки левого плеча фиксаторами TEN. На рентгенограмме показано положение костных отломков и фиксаторов – правильное. Но вот прошло уже 2 месяца, а меня все беспокоят боли, хотя я уже попрощалась с травматологом, больничный лист закрыли, гимнастику делаю сама, но руку ни вперед, ни теме более, кверху поднять не могу… Это нормально или нет? И сколько может болеть плечо и рука от локтя до плеча, пройдет ли боль вообще? Может надо мазать мазями? А снять эти спицы потом можно или снимают только тем, у кого болит от них годами? С уважением, Новицкая Екатерина.

2. DynamoFan

DynamoFan

Мужской
    Требуется обычная механическая разработка сустава до полного восстановления его функции. Металлические конструкции рекомендуем удалять через год после их установки, но если лечащие врачи против, то и оставление их не влечет каких-либо неприятных последствий.

Поделиться этой страницей