Перелом 5 плюсневой кости

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Imgdupcom, 2 сен 2016.

1. Перелом 5 плюсневой кости Здравствуйте! 01,08 упала на отдыхе в Турции, подвернув наружную часть стопы. Рост 176,70 кг, 45 лет. 4 дня ходила на внутренней стороне стопы. По приезду обратилась в травму 05,08, где поставили диагноз перелом 5 плюсневой кости, одели лангету чуть ниже колена. Нога не болит и не беспокоит. Прошла неделя и сегодня 12,08 обратилась в платную травму, где мне сказали, что это не просто перелом, а оскольчатый со смещением и есть два варианта: 1. Не делать операцию, но при этом в будущем возможны проблемы с ходьбой. 2. Делать операцию – ставить пластину, 30 т. Р… Большая человеческая просьба, прокомментируйте пожалуйста снимок (сделан 05,08 при первичном обращении перед гипсом). Что это за перелом и что делать? Сложный? Нужна операция или нет? Также сказали 4-5 недель вообще не наступать, даже на пятку. Заранее благодарна за ответ! Ирина

2. Lox-Seti

Lox-Seti

Мужской
    Здравствуйте! Я бы не посоветовал операцию, тем более с пластиной. Перелом относительно стабильный, и при сращении никаких последствий не будет. Но срастаются такие переломы достаточно долго 8-12 нед.

3. Спасибо большое за ответ! Мне сегодня сняли гипс, прошло почти 5 недель с момента перелома (4 недели с момента наложения гипса). Посмотрите пожалуйста снимок, действительно ли можно уже постепенно разрабатывать ногу?

4. Lox-Seti

Lox-Seti

Мужской
    Здравствуйте! Для разработки пока рано, как я уже написал, такие переломы срастаются 8-12 нед., на снимках Вы сами видите, что щель еще прослеживается. Поэтому, потерпите еще 2-3 нед., потом начнете разработку.

Поделиться этой страницей