Перелом

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Nakamichi, 27 авг 2014.

1. Nakamichi

Nakamichi

Мужской
    Здравствуйте! Я 19 декабря 2011 года, я сломал кость в кисти руки, правда забыл как она называется. От мизинца до запястья. Перелом со смещением. На следующий день пошел в больницу где мне кость вправили и наложили лангету. 10 января мне сняли ее, сделали снимок, сказали, что все в порядке, но образовалась костная мозоль. Сам перелом вроде как не болит, до тех пор пока не сделаю незначительную нагрузку, имею в виду даже хлеб порезать. Но меня мучает вопрос, через какое время пройдет костная мозоль и как долго срастается кость? Хирург сказал, что можно разрабатывать руку и делать какой то водный компресс, а, что это такое я не понимаю, (водный компресс) Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.

2. Костная мозоль – это и есть способ срастания перелома. Для лечения и реабилитации требуется 4-6 недель. Так что сроки выздоровления еще не пришли. А временной фактор – самый важный лечебный фактор. Рекомендована дозированная нагрузка на кисть, начиная со щадящей.

Поделиться этой страницей