Переодически появляются фурункулы

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Sinoptik, 4 ноя 2014.

1. Sinoptik

Sinoptik

Мужской
    Здравствуйте! Мне 16 лет, примерно 2 годя назад начали появляться фурункулы на различных частях тела. Сначала появился один на подбородке, затем прошел с выделением гноя. Ничего не было примерно 2 месяца, затем появился фурункул на ноге, опять же прошел. И так, за все время у меня было примерно 10 фурункулов. 2 недели назад у меня выскочило сразу 3 фурункула (один на ноге, второй и третий на подмышке) все прошло быстро, гноился только первый. Но сейчас у меня снова появился просто огромный фурункул на подмышке (на той же, что и 2 недели назад, но выше) Уже 4 дня мажу мазью Вишневского, но он не назревает. Это вообще нормально, что так часто и в таких количествах появляются фурункулы? P. S. За последние 2 года очень часто стала болеть, чего только не было. И воспаление легких и воспаление слюнных желез, не считая простые ОРЗ (болею раза 4 за год)

2. RayfordAd

RayfordAd

Женский
    Здравствуйте! Это не нормально, возможно, вас «что-то не то» с иммунитетом. Попробуйте обратиться к иммунологу. А что касается фурункулов – лучше не мазь Вишневского, а мазь «Левомеколь» или «Левосин». Если мазь не помогает за 2-4 дня – вот тогда идите к хирургу.

Поделиться этой страницей