Перепады настроения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Darkstas, 27 дек 2013.

1. Darkstas

Darkstas

Женский
    Здравствуйте! Моей племяннице 12 лет. Она долгое время была единственным ребенком в семье, но полтора года назад у них появился второй ребенок. Еще за несколько лет до рождения второго ребенка она стала вести себя можно сказать по хамски по отношению к матери. Она все для нее делала. Девочка может по любому поводу начать орать на мать, выгонять из дома, даже замахивается на мать рукой. И любые способы поговорить с ней бесполезны. Она не смотрит кто перед ней, всем кричит убирайтесь из моего дома. А когда отойдет просит прощения и говорит что больше так не будет. Моя сестра уже не знает что с ней делать. Посоветуйте пожалуйста. Может это возрастное и потом пройдет?

2. Нет, это неадекватно для возраста и требовало специальной коррекции еще раньше, до рождения 2 го ребенка. Непонятно, что заставляет родителей ждать, потому что любые нарушения такого рода вредны прежде всего ребенку и нарушают нормальный процесс развития психики. Однозначно – занятия с психологом, консультации для родителей.

Поделиться этой страницей