Здравствуйте Юрий Петрович, мне 24 года, половой жизнью живу с 19 лет, замужем, есть ребенок, половых партнеров было 2. Никогда не испытывала оргазма, хотя возбуждалась очень сильно, и довольно быстро, пару раз была близка как мне кажется, но испугалась и включила мозг, в общем сама виновата. Мастурбация не приносит никакого удовольствия, сама себя вообще не ощущаю, меня это не возбуждает. Раньше по этому поводу не заморачивалась, меня все устраивало, была уверена что в один прекрасный день все само случиться) Но не тут то было, после родов вообще перестала возбуждаться, причем умом то я хочу но туда кровь не приливает, смазки очень мало (ну это допустим не проблема), приятных ощущений не испытываю, эрогенные зоны такое чувство что вообще напроч исчезли. В последнее время решила для себя играть в классный секс. Дышу тяжело, изображаю возбуждение, не для мужа, для себя, так интереснее как то, надеюсь может сработает самовнушение. Если это важно при дефлорации никаких болевых ощущений не испытывала. И еще на данный момент кормлю грудью больше года, может это как то связано… Посоветуйте пожалуйста…
Здравствуйте! Поскольку Вы сами связываете ухудшение ситуации с родами, это может быть послеродовая депрессия или влияние гормона кормления – пролактина. Он снижает половое влечение. Однако, и исходная ситуация не из лучших: оргазма не было, возбуждение сильное – и ничем не кончается, мастурбация неинтересна. Тут можно предположить и слабую сексуальность – как чисто биологическое свойство, и какие-то психологические изначальные проблемы – раз возбуждение останавливалось на полпути. Все это лучше всего оценить с ОЧНЫМ сексологом. То, что Вы преувеличиваете свои ощущения – правильная тактика: действительно, можно втянуться в эти ощущения и они станут реальностью. Только, пожалуйста, ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ, а не СИМУЛЯЦИЯ того, чего вообще нет. Удачи!