Перестала испытывать сексуальное возбуждение

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Allina, 16 ноя 2016.

1. Здравствуйте! Уже примерно год как я перестала испытывать сексуальное желание и совсем перестала получать удовольствие от секса. Мне 24, живу сексуальной жизнью с 18. Было несколько партнеров. И все всегда было хорошо. Последние 1,5 года – постоянный партнер, последние несколько месяцев мы живем вместе. Но потребность в сексе у меня отсутствует начисто. Исчезновение сексуального желания примерно совпало с началом приема противозачаточных таблеток (" Новиннет», который мне пить прописали врачи), но среди побочных действий препарата подобных эффектов не указано. Откуда же возникла проблема и как ее решить? Заранее благодарю.

2. Norika

Norika

Женский
    Здравствуйте! Любое ОК может приводить к снижению либидо – просто за счет сбоя гормональных ритмов. С другой стороны, «примерно совпало… » – это то, о чем Вы подумали. А что еще было в Вашей жизни в это время, о чем Вы НЕ подумали? Типа» я стала принимать Новинет, потому что партнер сказал, что если я забеременею, он меня зарежет… » – так что, скорее, можно будет думать о психотравме, а не о гормонах… Но в данной ситуации, ЕСЛИ Вы не вспомните другие возможные причины, перестаньте принимать ОК, предохраняйтесь по-другому, и живите без оценки ситуации примерно полгода. То есть, дайте себе время прийти в себя – чтобы не переживать «ах, я уже три дня как не пью гормоны, а оргазма все нет и нет… ». И только через полгода или чуть больше можно будет оценивать результат. Удачи!

Поделиться этой страницей