Переходной возраст у дочери.

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Femina, Dec 5, 2015.

1. Femina

Femina

Female
    Моей дочке 12 лет, вот уже 3 года как мы перестали понимать друг друга. Очень часто ссоримся до больших скандалов и драки, она закатывает такую истерику, что ни чем не могу остановить, пока не отлуплю ее, потом наплачется и я ее успокаиваю. Сама не может успокоиться. А скандалы из-за того, что бесконечное хочу, за собой ничего не хочет убирать, вещи все в шкафу перевернуты, посуду не заставишь помыть, учиться не хочет. Все время бы гулять, а сейчас стала интересоваться мальчиками, вот бы только бегать гулять и все. Никакой ответственности ни за что. Вот и воюем постоянно. Я все время думаю, вот не будем ссориться, но не получается. Подскажите как нам с дочкой наладить отношения? Заранее благодарю.

2. Психотерапия. В случае с подростками обычно начинают работать с родителями. Мама успокаивается, меняется поведение, снижается тревога, после этого ребенок приходит в норму и с ним можно уже работать (если это еще требуется). Пока что у нее потребности что-либо менять, видимо, нет, ну и вы смириться с таким положением вещей, естественно, не сможете, получается замкнутый круг.

Share This Page